099-206-90-50+viber 096-061-49-49
Категория: |
Виноград, Технический виноград |
SKU: |
уточняйте |
Цена: |
80.00 грн |
Цвет ягоды: |
Темный |
Бессемянность: |
с косточкой |
Сроки созревания: |
Ранний |
Морозостойкость: |
Укрывной |
Селекция: |
Магарач НДІ |
Страна происхождения: |
Украина |
(Бастардо x Саперави)
["Магарач", Украина]
Синоним: Магарач № 217
Бастардо магарачский - технический сорт винограда. Встречается в Молдавии, Украине, Средней Азии, России, Румынии, Италии и других странах.Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 11-14, шириной 9-11 см), цилиндро-коническая или коническая с лопастями, варьирует по плотности. Ножка грозди тонкая, длинная. Средняя масса грозди 176 г. Ягода средней величины или мелкая (длиной 15,5, шириной 12 мм), овальная, темно-синяя, покрыта густым пруином. Мякоть зеленоватая, сочная, сладкая, без аромата. Средняя масса 100 ягод 160 г. От распускания почек до технической зрелости винограда составляет 146 дней при сумме активных температур 2881°С. Лоза вызревает хорошо. Урожайность. Средняя урожайность 107,1 ц/га (максимальная 182,1 ц/га). Процент плодоносных побегов 49. Количество гроздей на развившемся побеге 0,6-0,7, на плодоносном 1,2-1,3. Устойчивость. Сорт винограда относительно устойчив к грибным болезням - милдью и оидиуму, но поражается серой гнилью. В условиях степного Крыма он отличается достаточной устойчивостью к почвенной засухе. Бастардо магарачский обладает способностью развивать плодоносные побеги из замещающих почек, а также из почек на старой древесине. По зимостойкости он немного уступает сорту Каберне Совиньон, а в отдельных зонах Крыма - Саперави. Особенности агротехники. Сорт Бастардо магарачский можно культивировать в зависимости от зоны выращивания на низком или высоком штамбе. При подрезке на лозах следует оставлять по 8-10 глазков на стрелку на низкоштамбовом веере и 5-6 глазков при высокоштамбовой формировке. Сахаристость ягод 23,6 г/100 мл, кислотность 8 г/л. Десертное вино темно-рубиновой окраски, искристое, бархатистое, с шоколадными тонами. Средняя многолетняя дегустационная оценка вина 9,1 балла. Виноград используют для получения полусладкого и сухого вина, потребления в свежем виде.*
По данным портала Vinograd.info