Вікторія
Категория:
Виноград, Столовый виноград
SKU:
в наличии
Цена:
80.00 грн
Цвет ягоды:
Розовый
Бессемянность:
с косточкой
Сроки созревания:
Ранний
Морозостойкость:
Неукрывной
Селекция:
ВНІІВіВ ім.Я.И. Потапенка
Страна происхождения:
Россия
Описание

((Витис винифера x Витис амурензис) x СВ 12-304) [ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия]

Синонимы: ошибочно Уэхара

Виктория - столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-120 дней. Кусты слаборослые. Цветок функционально-женский. Листья средней величины, средне-рассеченные. Грозди крупные и очень крупные, 500-700г и более, конические, умеренно-плотные, реже рыхлые. Ягоды крупные, 6-7,5г, 27x22 мм, овально-яйцевидные, красно-малиновые, мясисто-сочные, приятного гармоничного вкуса. При полном созревании ягод появляется мускатный привкус. Сахаристость 17-19%, кислотность 5-6 г/л. Плодоносных побегов 70-90%, коэффициент плодоносности - 1,4-1,8. Урожайность высокая, требуется нормирование количества оставляемых соцветий и молодых гроздей. Укореняется хорошо. Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка. В годы с неблагоприятными для цветения условиями возможно горошение, требует сорта-опылители, цветущие в одни сроки с ней. Форма винограда Виктория имеет повышенную устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Выдерживает морозы до -26 -27 °С. Вызревание побегов очень хорошее. Положительно отзывается на высокий уровень агротехники.*

*По данным портала Vinograd.info