099-206-90-50+viber 096-061-49-49
Категория: |
Виноград, Столовый виноград, Технический виноград |
SKU: |
в наличии |
Цена: |
80.00 грн |
Цвет ягоды: |
Розовый |
Бессемянность: |
с косточкой |
Сроки созревания: |
Ранний |
Морозостойкость: |
Укрывной |
Селекция: |
Інші |
Страна происхождения: |
Украина |
Гурзуфский розовый (Мускат ВИРа х Магарач 124-66-26) [НВФ «Ампелос», Украина] Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда раннего срока созревания. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней, цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой 250 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. В ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 г/га при сахаристости ягод 25-29 % и кислотности 6-7 г/л. Кусты сильнорослые, вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филлоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде (по вкусу напоминает сорт Мускат гамбургский) и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла.*
* По данным портала Vinograd.info