099-206-90-50+viber 096-061-49-49
Категория: |
Виноград, Столовый виноград |
SKU: |
в наличии |
Цена: |
80.00 грн |
Цвет ягоды: |
Розовый |
Бессемянность: |
с косточкой |
Сроки созревания: |
Ранний |
Морозостойкость: |
Укрывной |
Селекция: |
Загорулько |
Страна происхождения: |
Украина |
(Фламинго х Аркадия)
["Магарач", Украина]*
Ливия - столовая гибридная форма винограда сверхраннего срока созревания. Коронка молодого побега светло-зелёная, без опушения. Первый лист практически цельный, остальные – пятилопастные, средне-рассечённые. Черешковая выемка открытая. Однолетний вызревший побег светло–коричневого цвета. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, длиной 25 см и более, цилиндрическая, средне-рыхлая. Некоторые грозди ветвистые. Ягода в грозди - от овальной до яйцевидной формы. Длина ягоды 28 мм и более, ширина 18–20 мм. Окрас ягоды – розовый. Мякоть мясисто–сочная, с мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением. Кожица при еде не ощущается. В ягодах 1–3 семени, легко отделяющихся от мякоти. Гибридная форма Ливия имеет большие грозди с крупными розовыми ягодами, с ярко выраженным мускатным ароматом, сохраняющимся в ягоде после созревания до 30 дней. Ягода оидиумом практически не поражается. Корнесобственные насаждения сильнорослые. Осенняя окраска листьев начинается с пожелтения краёв. Вызревание однолетних побегов полное, при перегрузке урожаем – 70–80 %. Обрезка плодоносящих лоз - на 2–6 почек. Вегетационный период от начала распускания почек до съемной зрелости ягод 105 – 110 дней. Устойчивость Ливии к милдью, оидиуму - 3,5 - 4 балла, необходима профилактическая обработка фунгицидами (тилт – 250, ридомил). Морозоустойчивость до - 21 °С. *В 2010 г. подписан договор между соавторами и институтом "Магарач" о передаче авторских прав на сорт Ливия институту и пакет документации на новый сорт подан на регистрацию в Государственную службу по охране прав на сорта растений для внесения в реестр сортов Украины. Сорт прошел квалификационную экспертизу и с 2011 г. будет введен Госсортореестр Украины.*
* По данным портала Vinograd.info