Буффало
Категорія:
Виноград, Столовий виноград, Технічний виноград
SKU:
в наличии
Ціна:
80.00 грн
Колір ягоди:
Темний
Безнасінність:
з кісточкою
Строки дозрівання:
Ранній
Морозостійкість:
Невкривний
Селекція:
Інші
Країна походження:
США
Опис

(Герберт x Уоткинс) - (Herbert x Watkins)

[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США]

Буффало - универсальный сорт винограда, селекции 1938 года. Ранне-среднего созревания. Созревает в начале сентября. Куст сильнорослый, с длинными междоузлиями. Листья по форме и окраске похожи на сорт Лидия, снизу сильно опушены. Цветок обоеполый. Гроздья от среднего до крупного размера 200—500 г, рыхлые, конические. Ягода темно-синего цвета, круглая, массой 3—5 г, мякоть неослизлая, сладкого вкуса, с приятным гармоничным ароматом. Имеет оригинальный земляничный вкус. Сахаронакопление от 18 до 21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л. Сорт винограда Буффало отличается сравнительно высокой зимостойкостью -27... -30 °С , устойчивостью к милдью и серой гнили ягод. При хорошем уходе кусты сильнорослые, хорошо заплетают балконы, стены домов, террасы. Ягоды винограда можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и вина.

По нашим наблюдениям Буффало имеет просто таки неудержимый рост. При посадке надо оставлять больше места для его развития и стараться не высаживать рядом слаборослые сорта. В Киеве мы наблюдаем старый куст Буффало, который заплел стену "хрущевки" до 5этажа и думаем, будь в доме этажей больше, то этим бы он не ограничился. Куст очень урожайный. Уже в первый год Вы можете увидеть сигнальные грозди. Перегруз урожаем его явно не беспокоит, однако для качественного урожая, мы бы рекомендовали не оставлять более 2 гроздей на побег. Из Буффало мы получаем хороший сок и неплохое вино с изабельными нотками во вкусе. Лучше выходит полусладкое, но можно делать и сухое. Для сухого рекомендуем срезать при достижения сахара не менее 24 Brix и выдерживать не менее года в погребе. При полном вызревании легко повреждается осой. Желательно устанавливать специальные ловушки если вы заметили интерес осы .Если Вам нравится лабрусковый вкус, то можно употреблять ягоду и в свежем виде, так как ягода очень сладкая и с умеренной кислотностью. В наших условиях Буффало растет на суглинке и прекрасно себя чуствует. Формировка может быть самая разнообразная. Мы выращивает на двухплечном кордоне с обрезкой на рожки с 2-4 почками. Думаем очень будет хорош на арках, беседках и в качестве живой изгороди.