099-206-90-50+viber  096-061-49-49

Кошик
Кошик (0)
Джин
Категорія:
Виноград, Столовий виноград
SKU:
уточняйте
Ціна:
100.00 грн
Колір ягоди:
Рожевий
Безнасінність:
без кісточки
Строки дозрівання:
Ранній
Морозостійкість:
Вкривний
Селекція:
Гречко
Країна походження:
Україна
Опис

Джин кишмиш - столовый сорт винограда (г.ф.) очень раннего срока созревания

Оригинатор: Гречко Михаил Алексеевич, Украина

Описание и основные характеристики: Джин - новая гибридная форма винограда приватной селекции Гречко М.А. из Запорожской области. Созревает в начале августа. Корнесобственные кусты выше средней силы роста, тип цветка функционально-женский, опыление стабильное, горошение незначительное. Грозди конические, крылатые, средней плотности, средней массой около 700-800гр, отдельные до 1,5кг. Ягоды овальные, розовые, средней массой 4,5гр. Форма III-IV класса бессемянности - "мягкосемянник". Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица средней прочности, вкус очень приятный, с цитронно-мускатным ароматом. Лоза вызревает хорошо, черенки легко укореняются. Плодоносность лоз и урожайность кустов высокие. Устойчивость к болезням и морозу изучается. Сорт винограда Джин может быть интересен с точки зрения вкусовых качеств. С применением регуляторов роста можно получить настоящий кишмиш без рудиментов, с крупной красивой ягодой. Форма требует дальнейшего изучения характеристик в разных виноградарских зонах.

Наши рекомендации по посадке винограда

                                             Посадка винограда: как и когда лучше сажать в грунт саженцы.

Виноград можно сажать как весной, так и осенью. Техника посадки почти не отличается. Однако если вы решили посадить виноград осенью, заранее позаботьтесь о хорошем укрытии на зиму: без него еще не окрепшее растение может погибнуть.
Осеннюю посадку проводят с начала октября до наступления морозов. Самый простой способ – это посадить саженцы в ямки.

1. Выберите подходящее место для посадки винограда. Идеальный вариант – участок вдоль южной стороны строений на Вашем участке. Там где Ваш виноград будет закрыт от северного ветра.
2. Выкопайте яму в форме квадрата шириной и глубиной 70-80 см.
При этом выбранную из ямы землю разместите на две отдельные кучи: в одну насыпьте верховой слой почвы (примерно 1/3 земли из ямы), а во вторую – остальной грунт.
3. 2 ведра (по 10л.) верховой земли смешайте с 2 ведрами (по 10л.) перепревшего навоза (или компоста) плюс 1 ведро (10л.) песка, добавив 2-3л. золы и 300-400гр. суперфосфата, и насыпьте в яму так, чтобы от слоя земли до краев ямы оставалось около полуметра. Полейте 2 ведрами воды. Дождитесь что-бы вода полностью впиталась.
4. Перед посадкой замочите саженцы в воде на 5-10 часов. Обрежьте поврежденные и растущие на верхних узлах корни.
6. В яму, после того как вода впиталась, насыпьте верховой земли, разравняйте и слегка утрамбуйте ногой. У Вас должен получится слой около 5 - 7 см. После этого, ближе к центру ямы сделайте холмик, насыпав 2 горсти земли. Поставте туда саженец винограда, Распрямите корни равномерно по поверхности холмика. Немного наклоните саженец в сторону предполагаемой шпалеры. Посыпьте на корни немного верховой земли.
7.Если Вы будете устанавливать дренажную трубу, то рядом с холмиком насыпьте небольшую кучку щебенки, уприте конец трубы в камешки, а саму трубу положите на угол ямы. При использовании дренажной трубы Вы сможете подавть воду и удобрения непосредственно к корневой системе саженца. Обычно используют трубу 50мм. Потом всю яму засыпьте верховой землей, добавив в нее одну треть песка. На верхюю часть трубы оденьте пластиковую бутылку. А при насуплении морозов, в трубку засуньте кляп из ткани.
8.У Вас должна получится ямка 20-25 см. Опять полейте двумя ведрами воды.
8. После того как вода полностью впитается,окучьте землю вокруг саженца, накройте обрезанной бутылкой из пластика. Предварительно в дне бутылки надо проделать, по периметру, 5-7 отверствий.
9.После наступления устойчивых ночных морозов -5-8С просто кладем сверху, на бутылку, полипропиленовый мешок и засыпаем яму землей. Желательно добавить пару лап сосны или ели между бутылкой и саженцем. Тогда почки саженца будут защищены от мышей.

При посадке весной (не вегетирующих саженцев), процесс идентичен. Бутылку можно не использовать. Ждем набухания почек.

Посадка вегетируещего саженца.
Подготовка ямы для посадки полностью аналогична с осенней. Отличие только в том, что уже в полностью подготовленной и засыпанной яме, делается небольшое отверстие, размером чуть более контейнера с нашим вегетирующим саженцем. Аккуратно вынимаем саженец с комом земли и помещаем в лунку. Немного подсыпаем земли, слегка утрамбовываем и поливаем 2-3 ведрами воды. Оступив от края ямы 30-50 см., с двух сторон, вбиваем в землю два колышка длиной 1-1,5 метра и натягиваем между ними жгут или проволоку. Подвяжем к ней наши молодые побеги, не плотно зафиксировав на старой, одеревеневшей части саженца один конец жгута, а второй на проволоке нашей маленькой шпалеры. Такая шалерка простоит весь наш первый сезон. На следующий год уже будет нужна полноценная виноградная шпалера.