099-206-90-50+viber  096-061-49-49

Кошик
Кошик (0)
Максі білий
Категорія:
Виноград, Столовий виноград, Технічний виноград
SKU:
уточняйте
Ціна:
80.00 грн
Колір ягоди:
Світлий
Безнасінність:
з кісточкою
Строки дозрівання:
Ранній
Морозостійкість:
Невкривний
Селекція:
ВНІІВіВ ім.Я.И. Потапенка
Країна походження:
Росія
Опис

Сорт Максі білий, з великою ягодою, виведений у ВНДІ ім.Я.І.Потапенко (м.Новочеркаськ). Своїм виникненням він завдячує селекції двох гібридів (СВ 12-309 х Козачка) х (амурський х Ляна). Всі гібридні сорти відрізняє рясний урожай, міцність плодів, підвищена стійкість до морозів, шкідників, хвороб. Виноград «Максі білий» відноситься до елітних сортів, які знайшли широке застосування в галузі виноробства, а також реалізуються для вживання у свіжому вигляді. Елітні сорти винограду передбачають отримання врожаю з відмінними технічними та якісними характеристиками.Сорт «Максі білий» найчастіше вирощується з метою реалізації. Масовий збір урожаю припадає на серпень чи вересень залежно від регіону культивування та погодних умов.

БІОЛОГІЧНИЙ ОПИС І ХАРАКТЕРИСТИКА ЯГОД

Кущі мають середню силу зростання. Лоза характеризується раннім терміном плодоношення. Основний пік плодоношення настає у середині серпня. Гроно формується велика, гарної вирівняної форми, з високими товарними показниками. Стандартна маса одного грона може змінюватись від 500 до 900 г. Досить часто кисті досягають ваги в 1 кг. Ягоди мають дуже гармонійний солодкий смак із ледь уловимою кислинкою. Виноград відрізняється вражаючим навіть для досвідчених садівників розміром плодів, округлою формою ягід та зовнішньою привабливістю. Смакові показники дуже високі. У смаку уловлюються приємні фруктові та мускатні відтінки. Стандартна вага ягоди не перевищує 6 г. Основне фарбування жовтувато-біле. Досить м'яка, але міцна шкірка покриває щільну, з характерним хрускотом ягідну м'якоть.

ГІДНОСТІ І НЕДОЛІКИ Сорт «Максі білий» практично не має яскраво виражених недоліків. При цьому кількість переваг у цього винограду дуже велика. На особливу увагу заслуговують такі переваги: ​​гарантована великоплідність ягід; дуже високий рівень якості та товарний вид ягід; підвищена морозостійкість сорту, що дозволяє лозі легко переносити заморозки до -32 ° С; відмінні смакові характеристики ягід, які характеризуються наявністю тонкого та вишуканого фруктового аромату та оптимального балансу цукрів та кислоти;чудові показники транспортування; тривалість зберігання врожаю без втрати смакових якостей та товарного вигляду. За дотримання агротехніки рослина демонструє хорошу витривалість та високу врожайність.

Наши рекомендации по посадке винограда

                                             Посадка винограда: как и когда лучше сажать в грунт саженцы.

Виноград можно сажать как весной, так и осенью. Техника посадки почти не отличается. Однако если вы решили посадить виноград осенью, заранее позаботьтесь о хорошем укрытии на зиму: без него еще не окрепшее растение может погибнуть.
Осеннюю посадку проводят с начала октября до наступления морозов. Самый простой способ – это посадить саженцы в ямки.

1. Выберите подходящее место для посадки винограда. Идеальный вариант – участок вдоль южной стороны строений на Вашем участке. Там где Ваш виноград будет закрыт от северного ветра.
2. Выкопайте яму в форме квадрата шириной и глубиной 70-80 см.
При этом выбранную из ямы землю разместите на две отдельные кучи: в одну насыпьте верховой слой почвы (примерно 1/3 земли из ямы), а во вторую – остальной грунт.
3. 2 ведра (по 10л.) верховой земли смешайте с 2 ведрами (по 10л.) перепревшего навоза (или компоста) плюс 1 ведро (10л.) песка, добавив 2-3л. золы и 300-400гр. суперфосфата, и насыпьте в яму так, чтобы от слоя земли до краев ямы оставалось около полуметра. Полейте 2 ведрами воды. Дождитесь что-бы вода полностью впиталась.
4. Перед посадкой замочите саженцы в воде на 5-10 часов. Обрежьте поврежденные и растущие на верхних узлах корни.
6. В яму, после того как вода впиталась, насыпьте верховой земли, разравняйте и слегка утрамбуйте ногой. У Вас должен получится слой около 5 - 7 см. После этого, ближе к центру ямы сделайте холмик, насыпав 2 горсти земли. Поставте туда саженец винограда, Распрямите корни равномерно по поверхности холмика. Немного наклоните саженец в сторону предполагаемой шпалеры. Посыпьте на корни немного верховой земли.
7.Если Вы будете устанавливать дренажную трубу, то рядом с холмиком насыпьте небольшую кучку щебенки, уприте конец трубы в камешки, а саму трубу положите на угол ямы. При использовании дренажной трубы Вы сможете подавть воду и удобрения непосредственно к корневой системе саженца. Обычно используют трубу 50мм. Потом всю яму засыпьте верховой землей, добавив в нее одну треть песка. На верхюю часть трубы оденьте пластиковую бутылку. А при насуплении морозов, в трубку засуньте кляп из ткани.
8.У Вас должна получится ямка 20-25 см. Опять полейте двумя ведрами воды.
8. После того как вода полностью впитается,окучьте землю вокруг саженца, накройте обрезанной бутылкой из пластика. Предварительно в дне бутылки надо проделать, по периметру, 5-7 отверствий.
9.После наступления устойчивых ночных морозов -5-8С просто кладем сверху, на бутылку, полипропиленовый мешок и засыпаем яму землей. Желательно добавить пару лап сосны или ели между бутылкой и саженцем. Тогда почки саженца будут защищены от мышей.

При посадке весной (не вегетирующих саженцев), процесс идентичен. Бутылку можно не использовать. Ждем набухания почек.

Посадка вегетируещего саженца.
Подготовка ямы для посадки полностью аналогична с осенней. Отличие только в том, что уже в полностью подготовленной и засыпанной яме, делается небольшое отверстие, размером чуть более контейнера с нашим вегетирующим саженцем. Аккуратно вынимаем саженец с комом земли и помещаем в лунку. Немного подсыпаем земли, слегка утрамбовываем и поливаем 2-3 ведрами воды. Оступив от края ямы 30-50 см., с двух сторон, вбиваем в землю два колышка длиной 1-1,5 метра и натягиваем между ними жгут или проволоку. Подвяжем к ней наши молодые побеги, не плотно зафиксировав на старой, одеревеневшей части саженца один конец жгута, а второй на проволоке нашей маленькой шпалеры. Такая шалерка простоит весь наш первый сезон. На следующий год уже будет нужна полноценная виноградная шпалера.